Среда, Ноябрь 13

В интернете появились официальные изображения кросс-купе Lynk & Co

 В линейку Lynk & Co в настоящее время входят седан 03, кроссы 01 и 02, продающиеся только в Китае. Усилить позиции марки решили, расширив модельный ряд: Lynk & Co анонсировала кросс-купе с обозначением 05 и распространила изображения новинки.

Машины Lynk & Co можно будет купить только онлайн

  Как и другие модели марки, в основе Lynk & Co 05 лежит архитектура CMA, созданная специалистами Geely и Volvo. Новинка на 80 мм длиннее кросса Lynk & Co 01. Помимо силуэта, 05 отличается от 01 тем, что получит иную радиаторную решетку, новые бамперы и задние фонари.

 По предположениям, модель позаимствует моторную гамму у остальных представителей семейства Lynk & Co, в частности, бензиновые 1,5- и 2,0-литровые моторы производительностью 180 и 190 лошадиных сил соответственно, а еще 254-сильную «турбочетверку» на 2,0 литра, все от компании Volvo. Судя по всему, позднее появятся гибридные версии новинки.

 В Китае новая модель должна поступить в продажу в начале 2020-го. Ожидается, что ее стоимость составит 250 тыс. юаней (2,26 млн рублей). В Европе данная автомобильная марка появится немного позже в том же году. При этом сейчас неизвестно, когда машины Lynk & Co выйдут на российский рынок.

 Также недавно Lynk & Co показала свой самый «заряженный» седан 03+. Для этого простой Lynk & Co 03 получил 255-сильный мотор в паре с 8-ступенчатым автоматом.