Воскресенье, Декабрь 8

В Калуге начнут выпускать полноприводные Peugeot и Citroen

Калужский завод «ПСМА Рус» в следующем месяце приступит к производству  полноприводных версий коммерческих автомобилей Peugeot Traveller, Peugeot Expert, Citroen SpaceTourer и Citroen Jumpy. По данным пресс-службы Группы PSA, полный привод получат модификации длиной L2 (4959 мм) и L3 (5309 мм) как пассажирской, так и грузовой линейки. Помимо системы полного привода, новые модификации этих LCV обзаведутся подросшим до 200 мм дорожным просветом, что на 20 мм больше, чем у стандартных версий. Также новинкам полагается металлическая защита картера двигателя и трансмиссии.

Началось производство первого гибрида компании Skoda

Под капотом полноприводных версий Peugeot Traveller, Peugeot Expert, Citroen SpaceTourer и Citroen Jumpy будет скрываться двухлитровый 150-сильный дизель, работающий в тандеме с 6МКПП.

 Система полного привода, которую «подстраховывают» системы стабилизации ESC и ASR, контролирует возможное проскальзывание колес и мгновенно распределяет крутящий момент на то колесо, которое имеет лучшее сцепление с дорогой. Отмечается также, что режимы Eco и 4WD позволяют переключиться между 2WD и 4WD, благодаря чему можно экономить горючее. На полноприводные версии будет действовать стандартная гарантия: три года или 100 000 километров пробега для пассажирских модификаций; два года без ограничения пробега для фургонов. 

 Напомним, ранее наш портал рассказывал о том, что Peugeot Partner и Citroen Berlingo ушли с российского рынка. Причина – невысокий спрос на эти авто.