Суббота, Январь 18

В Lexus назвали дату появления первого серийного электрокара

В Lexus назвали дату появления первого серийного электрокара

В отличие от Porsche с быстрым электроседаном и Audi с довольно крупным кроссовером японцы пошли другим путём.

«Электрическую мобильность» Lexus осваивает довольно давно, периодически балуя общественность концептами разной степени футуристичности. Последний из них продемонстрировали сравнительно недавно на выставке в Токио. Однако не стоит надеяться на то, что в серию будет отправлен именно LF-30: японцы начнут осваивать «зеленый» рынок с модели попроще.

В Lexus назвали дату появления первого серийного электрокара

И, как ни странно, продавать ее будут вовсе не в США, с которыми связаны основные стратегические надежды марки. Ключевыми рынками для первого электромобиля Lexus названы Китай и Западная Европа. Именно поэтому премьера серийной модели состоится не на выставке в Лос-Анджелесе, а на другом конце света – в Гуанчжоу, на международном автосалоне, который тоже стартует 22 ноября.

Галерея: Концепт Lexus LF-SA 2015

В Lexus назвали дату появления первого серийного электрокараВ Lexus назвали дату появления первого серийного электрокараВ Lexus назвали дату появления первого серийного электрокараВ Lexus назвали дату появления первого серийного электрокараВ Lexus назвали дату появления первого серийного электрокараВ Lexus назвали дату появления первого серийного электрокараВ Lexus назвали дату появления первого серийного электрокара

А вот что это будет за модель, пока доподлинно неизвестно, хотя основных версий две. Первая состоит в том, что Lexus поставит на конвейер компактный хетчбэк LF-SA (на фото выше). Согласно второй гипотезе, японцы захотят уложить в корзинку сразу двух зайцев и выступят с электрическим кроссовером, то есть еще одной модификацией небольшого Lexus UX – на этот раз с электромотором. А полноценный электрокар, разработанный на специальной платформе, компания обещает представить в начале следующего десятилетия.

Как водится, попутно озвучены и амбициозные планы бренда: к 2025 году продажи «Лексусов» с электромоторами и подзаряжаемыми гибридными установками должны превысить объемы реализации машин с традиционными ДВС.

Источник: ru.motor1.com