Пятница, Апрель 3

В Москве машины фотовидеофиксации защитили от коронавируса

В Москве машины фотовидеофиксации защитили от коронавируса

В Центре организации дорожного движения рассказали о мерах по защите своих сотрудников от коронавируса

В рамках борьбы с коронавирусом Центр организации дорожного движения принял решение начать обрабатывать все свои машины в Москве дезинфицирующими средствами. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. На данный момент машины ЦОДД используются в городе в качестве мобильных комплексов фотовидеофиксации. Также автомобили находятся в штате дорожного патруля для оперативной помощи водителям и экстренным службам.

В ЦОДД рассказали, что ежедневно антисептическую обработку проходят 390 транспортных средств. На это каждый день тратится около 2,8 тыс. л. специального средства.

«Обработке подвергаются контактные поверхности внутри и снаружи автомобиля: ручки дверей, поручни, пряжки ремней безопасности, приборная панель, рулевое колесо, ручка КПП, подлокотники, подголовники и сиденья», — рассказали в ЦОДД.

Также водителям мобильных комплексов фотовидеофиксации выдали специальные антисептики для обработки рук. В свою очередь, дорожный патруль дополнительно получил медицинские маски. Как и в большинстве учреждений в Москве, перед началом работы всем сотрудникам ЦОДД в обязательном порядке измеряют температуру.

Всего в России зафиксировано 110 случаев заражения коронавирусом. Большинство из них выявлено в Москве. Из-за вируса в столице введены наиболее жесткие ограничительные меры. Так, в городе закрываются школы и запрещаются все мероприятия с участием более 50 человек.

Автосервисы Autonews

Искать больше не нужно.

Гарантируем качество услуг. Всегда рядом.

Ранее стало известно, что в Самарской области сотрудник АвтоВАЗа заразился коронавирусом. На данный момент все работники предприятия, которые контактировали с больным, уже изолированы. Проведенный экспресс-тест не выявил у них опасного заболевания. Кроме того, специалисты провели дезинфекцию рабочих мест бригады, мест отдыха и общего пользования, туалетов, гардеробов и душевых завода. Завод продолжает работать по плану.

Источник: www.autonews.ru