Среда, Ноябрь 13

В Нарьян-Маре отправили в СИЗО охранника детсада, где убили ребенка

Городской суд Нарьян-Мара арестовал на два месяца охранника детского сада, где 31 октября был убит шестилетний ребенок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление Следственного комитета.

Охранника подозревают в оказании услуг, не отвечающих требования безопасности, повлекших по неосторожности смерть. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

По версии следствия, 39-летний подозреваемый в убийстве Денис Поздеев позвонил в домофон, а охранник, не выходя из комнаты, открыл ему  входную дверь, приняв за родителей одного из детей.

Поздеев был арестован накануне. В момент нападения он был пьян. В СК сообщали, что на допросе мужчина отказался от даче показаний. СМИ писали, что он объяснил свои действия тем, что «прочитал в книжке заклинание про вечную жизнь». Его отправят на психолого-психиатрическую экспертизу. 

Убийство шестилетнего мальчика в детском саду «Сказка» произошло 31 октября во время тихого часа. Преступник вошел в здание, поднялся на второй этаж и ударил спящего ребенка ножом. Охраной детского сада занималось предприятие «Святогоръ». Daily Storm писал, что Росгвардия и МВД находили у ЧОП нарушения. По данным издания, компания принадлежит семье Ольги Петуниной — экс-главы городского совета Нарьян-Мара. Она эту информацию отрицает.