Воскресенье, Декабрь 8

В Париже собираются тестировать камеры наблюдения за шумом

В Париже собираются тестировать камеры наблюдения за шумом
Громкие выхлопы раздражают всех, кроме владельцев, очевидно. Это большая тема для спора. Любой владелец мотоцикла с громким выхлопом найдет несколько причин, зачем это ему нужно, но не стоит забывать об окружающих. Проблема шума весьма актуальна, хотя далеко не везде эта тема обсуждается. В столице Франции уже давно борются с шумовым загрязнением.

Новую концепцию собираются протестировать недалеко от аэропорта Орли, Париж. Откалиброванный микрофон бьет тревогу, когда любое транспортное средство (автомобиль, грузовик или мотоцикл) превышают допустимый уровень шума — сразу же включается камера, делает снимок нарушителя. В кратчайшие сроки фотография попадает в базу полиции, и затем человек по своему адресу получает штраф. Похожая процедура с камерами, которые фиксируют превышение скорости.

Шумовые радары разработало агенство Bruitparif, специализирующееся на шумовом загрязнении. Одна система состоит из четырех микрофонов, которые замеряют уровень шума каждые 100 миллисекунд. Последовательность микрофонов позволяет узнать позицию источника шума, сделать шумовой след.

Закон не позволяет использовать такие устройства по всей Франции, но менеджмент Bruitparif надеется, что уже этой осень будет подготовлена законодательная база. План заключается в создании окна для двухлетних испытаний системы, прежде чем окончательно внедрять её в повседневную жизнь.

Источник: bikepost.ru