Воскресенье, Сентябрь 22

В России начались продажи новых BMW X3 M и BMW X4 M

Российские дилеры официально начали продажи «заряженных» версий кроссоверов BMW X3 M и BMW X4 M.

Новики предлагаются в исполнении Competition в практически полном оснащении и  в лимитированной версии Special Edition с дополнительным набором оборудования. 

По сообщениям пресс-службы BMW новый X3 M Competition будет продаваться по цене 6 млн. 900 тыс. рулей, а BMW X4 M Competition обойдется в 6 млн. 820 тыс. рублей. 

В стандартном оснащении автомобилей предлагаются 21-дюймовые легкосплавные диски, а интерьер располагает спортивными сиденьями М с кожаной отделкой, аудиосистемой Harman Kardon Surround Sound, ассистенты вождения, среди которых помощники вождения и парковки и выхлопная система М sport.

BMW X3 M в исполнении Special Edition на старте продаж будет стоить 6 млн. 690 тыс. рублей, а BMW X4 M Special Edition обойдется в 6 млн. 820 тыс. рублей. Оба автомобиля получат самый мощный бензиновый V6 за всю историю BMW M. Силовой агрегат объемом 3,0 литра имеет двойной турбонагнетатель M TwinPower Turbo, данный мотор развивает мощность  480 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Для версий Competition разработана модернизированная силовая установка, которая развивает мощность 510 л.с. 

Новая силовая установка работает совместно с 8-ступенчатой коробкой передач M Steptronic с системами полного привода M xDrive и управлением Drivelogic. Технология M xDrive распределяет мощность автомобиля в большей степени на задние колеса. Новые BMW X3 M и BMW X4 в базовом исполнении разгоняются за 4,2 секунды, а в исполнении Competition разгон до 100 км/ч занимает 4,1 секунды.

Исполнение Competition получило новую глянцевую окантовку решетки радиатора, модернизированные корпуса зеркал заднего вида, воздухозаборники M и спойлер (только для BMW X4 M).

Дополнительно предлагается комплект M Carbon, который добавляет карбоновые элементы на передние воздухозаборники, задний диффузор, выступы на переднем бампере и корпуса зеркал. 

Интерьер автомобилей подчеркивают спортивные кресла M Sport, обитые Merino. В комплектации Competition доступны двухцветные варианты обивки интерьера с элементами из кожи алькантара. Также в этой версии сиденья имеют электропривод и обивку кожей Vernasca. Отделку из кожи также получили кулевое колесо и рычаг переключения передач.