Воскресенье, Декабрь 8

В России отзывают более тысячи свежих Toyota Land Cruiser Prado

В России отзывают более тысячи свежих Toyota Land Cruiser Prado

Внедорожники с дизельными моторами могут внезапно лишиться топлива.

На сервис придется проехать владельцам 1 153 «Прадиков», проданных в нашей стране в период с 12 марта по 18 апреля нынешнего года. Отзывная кампания затрагивает только внедорожники со 177-сильным дизелем объемом 2,8 л и объявлена из-за единственной топливной трубки, которую могли некорректно закрепить.

В России отзывают более тысячи свежих Toyota Land Cruiser Prado

Она соединяет насос высокого давления с топливной рампой. Под воздействием вибраций крепление трубки могло ослабнуть, что, в свою очередь, повышает риск утечки горючего. Как говорится в официальном сообщении Росстандарта, двигатель без солярки заглохнет, автомобиль неожиданно остановится и, соответственно, возникнет угроза безопасности как окружающих, так и пассажиров самого Prado.

Отзываемые внедорожники бесплатно проверят и при необходимости потенциально дефектную трубку заменят. Российский офис Toyota уведомит владельцев Land Cruiser Prado, которым предстоит отправиться на осмотр, но убедиться в том, нужно спешить на сервис или нет, можно и самостоятельно – при помощи списка VIN-номеров, опубликованных на сайте Росстандарта.

Источник: ru.motor1.com