Среда, Январь 22

В России появился самый доступный «Гелендваген»

В России появился самый доступный "Гелендваген"

Mercedes-Benz G 350 d дебютировал почти год назад, но прием заказов открыли только сейчас.

Дизельный внедорожник в декабре прошлого года получил тот же самый мотор, что устанавливается, например, на Mercedes-Benz S-класса или кроссовер GLE. Рядная «шестерка» объемом 2,9 л в версии для рынков стран Европы развивает 286 л.с. и 600 Нм, но в нашей стране отдача мотора составит 249 л.с. при аналогичном количестве тяги: возможно, с подгонкой характеристик мотора под стандарты транспортного налога и связана такая задержка.

В России появился самый доступный "Гелендваген"

Работает мотор на G 350 d с той же самой трансмиссией, что и у прочих вариантов: это 9-диапазонный автомат и система постоянного полного привода. Внедорожник отличается довольно умеренным аппетитом, будучи способным удовлетвориться 9,6-9,8 л топлива на 100 км. На набор 100 км/ч у такого «Гелика» уходит 7,4 с, максимальная скорость составляет 199 км/ч.

Дизельный «Гелендваген» оказался не только самым медленным из всех версий G-класса, представленных в нашей стране, но и самым доступным: цена начинается с отметки в 7 570 000 рублей, что почти на два миллиона меньше, чем стоимость бензинового Mercedes-Benz G 500.

 

Источник: ru.motor1.com