Воскресенье, Сентябрь 22

В России запустят продажи нового Porsche 718 Cayman GT4

 

Увеличена доля бренда Porsche в Rimac

 В GT4 не установлено никаких турбин. Под капотом автомобиля находится 4.0-литровый двигатель V6 мощностью 420 лошадиных сил. В сравнении с прошлым поколением, мощность мотора выросла на 35 л.с., а объём на 0,2 литра. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает те же 4,4 секунды.

 Обещают, что ускорение на каждой ступени передач станет быстрее вследствие большего диапазона крутящего момента. Двигатель устроен современнее: помимо увеличения мощности и выпуска, также при движении на постоянной скорости отключается часть цилиндров. Эти изменения позволят избавиться от одной из самых главных проблем GT4, связанной с переключениями передач.

 Porsche слегка изменил аэродинамику у новой модели. Добавлен задний диффузор и антикрыло. Прижимная сила на скорости 200км/ч увеличена на 12 кг, что очень важно на гоночных трассах. Аэродинамический баланс автомобиля поддерживает оптимизированная в стиле GT передняя часть кузова

 По некоторой информации, новое поколение 718 Cayman GT4 проходит трассу Нюрбургринг на 10 секунд быстрее своего предшественника. Однако не стоит воспринимать новинку как гоночный болид. Глава Porsche GT Андреас Прюнингер объяснил это тем, что на автомобиль устанавливаются не трековые, а универсальные шины. Получается, что немецкий спорткар создан скорее для повседневной езды, чем для гонок.

 Стартовая стоимость Porsche 718 Cayman GT4 в Российской Федерации начинается от 718 Cayman GT4 рублей. Это дороже, чем прошлая версия.

   

 Напомним, озвучена дата начала производства новинки Porsche Taycan. Автомобиль будет создаваться на заводе в Цуффенхаузене.