Четверг, Апрель 2

В Ростовской области начали работать дорожные камеры-невидимки

В Ростовской области начали работать дорожные камеры-невидимки

Около 40 комплексов, которые не видны для антирадаров, установили на наиболее опасных участках федеральных дорог

На автомобильных дорогах в Ростовской области в штатном режиме начали работать комплексы фиксации нарушений ПДД под названием «Декарт». Главная особенность камер нового типа заключается в том, что они не заметны для антирадаров и прочих подобных устройств. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград».

На данный момент на дорогах Ростовской области действует 36 новых комплексов, которые способны распознавать номера автомобилей, мгновенно измерять их скорость, обрабатывать информацию, формировать доказательную базу нарушений и передавать данные в ГИБДД для выписки постановлений.

Камеры установили на потенциально опасных участках трасс: с примыканиями или пересечениями с другими дорогами, наземными пешеходными переходами, а также на отрезках с высокой интенсивностью движения.

В 2019 г. в России сотрудниками ГИБДД было оформлено штрафов за нарушения правил дорожного движения на общую сумму 106,5 млрд руб., что на 8,5% больше, чем за предыдущий год. Из них оплачено порядка 68 млрд, что на 7% больше, чем в 2018 году.

Источник: www.autonews.ru