Вторник, Ноябрь 19

В сентябре зафиксировано падение мирового рынка на 3%

Аналитики агентства «Автостат» зафиксировали снижение мирового рынка на 3%.

Специалисты сообщают, что мировой авторынок в сентябре текущего года снизился на 2,7% и составил 7 млн 510 тыс. единиц легковых и легких коммерческих машин. Исходя из расчёта результатов прошлого месяца, годовой уровень продаж составил 89 млн 613 тыс. автомобилей. По результатам девяти месяцев 2019 года, по сообщениям консалтинговой компании LMC Automotive, мировые продажи машин зафиксированы на уровне 66 млн 887 тыс. единиц, что демонстрирует 5,6% снижение.

Мировое лидерство по продажам машин удерживает за собой китайский рынок, где в сентябре было продано 2 млн 246 тыс. машин, однако уже на протяжении пятнадцати месяцев наблюдается отрицательная динамика, а месячное снижение составило 6,2%. Второе место по уровню продаж занял рынок США с 1 млн 282 тыс. проданных машин. Данный показатель на 10,7% ниже уровня, зафиксированного годом ранее. 

Рынки Западной Европы в сентябре увеличились на 11,4% и составили 1 млн 361 тыс. автомобилей. Специалисты связывают повышение с низкой базой прошлого года и началом действия новых правил сертификации автомобилей WLTP в Евросоюзе. 

Положительная динамика замечена и на рынках Восточной Европы, таким образом рост зафиксирован на уровне 11% и составил 327,9 тыс. машин. На Российском рынке в сентябре уровень практически достиг прошлогоднего показателя, чему способствовали программы стимулирования спроса и опасения потребителей по поводу повышения цен связанного с индексацией утилизационного сбора в январе грядущего года. 

На территории Южной Америки дилерам удалось реализовать 257,4 тыс. автомобилей. Также необходимо отметить рынок Японии, где рост составил 12,6% и зафиксирован на уровне 538,2 тыс. машин. В Канаде уровень реализации составил 167,5 тыс. машин (+4,5%), а в Корее (130,2 тыс. шт., +3,6%).