Понедельник, Ноябрь 18

В Сингапуре испытали летающее такси Volocopter

 Как подчеркивают в фирме, дебютный испытательный полет воздушного такси над сингапурским заливом Марина-Бэй продолжался примерно 2 минуты. Это был пилотируемый полет, но ожидается, что в будущем они станут полностью автономными. Производитель воздушного такси Volocopter прежде проводил публичные демонстрационные полеты в Германии, ОАЭ и Финляндии.

Знаменитые «желтые такси» Нью-Йорка станут электрическими

  По словам гендиректора проекта Volocopter Флориана Рейтера, это важная веха во внедрении нового типа воздушной мобильности в городскую транспортную сеть.

 Volocopter является одной из нескольких фирм, разрабатывающих беспилотное летающее такси с электрическим приводом. С момента своего основания в 2011-м компания создала 3 поколения вертолетов-мультикоптеров Volocopter, двум из которых выдали лицензии на пилотируемые и беспилотные полеты на общую сумму 35 млн евро. Кроме Geely Holding Group, в роли одного из главных инвесторов проекта Volocopter выступает немецкий автопроизводитель Daimler AG.

 Летающие аппараты Volocopter формируют потенциал для разгрузки городских дорог и предоставляют людям реальный шанс быстро передвигаться из одной точки в другую со скоростью до 110 км/ч. 

 Невзирая на возможные риски, которые связаны с безопасностью и стоимостью, летающие аппараты Volocopter считаются одной из самых перспективных и экологичных альтернатив классическим видам транспорта. 

 Фирма провела много публичных презентаций жизнеспособности вертикального взлета и посадки самолета (eVTOL) и сейчас собирается получить полную коммерческую лицензию Европейского агентства авиационной безопасности (EASA).

 Также ранее отмечалось, что начальство Audi решило приостановить разработку летающего такси Pop.Up Next, так как не увидело у этого проекта перспектив. Напомним, дебют прототипа летающего такси состоялся в 2017-м на автошоу в Женеве.