Суббота, Апрель 4

Власти Москвы попросили байкеров подождать с открытием мотосезона

Власти Москвы попросили байкеров подождать с открытием мотосезона

В ЦОДД рассказали, что, несмотря на теплую погоду, ночью держатся минусовые температуры и в ближайшие выходные возможен снег

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) попросил москвичей пока не выезжать на дороги столицы на мотоцикле. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Центр организации дорожного движения». В ведомстве пояснили, что, несмотря на теплую погоду, ночью держатся минусовые температуры и в ближайшие выходные возможен снег.

«На календаре уже весна, поэтому на дорогах начинают появляться мотоциклисты. Водители, будьте бдительны, так как на дорогах появляются новые участники дорожного движения. При этом ЦОДД напоминает, что до начала мотосезона еще далеко. Ночью еще стабильно держится минусовая температура, а на выходных прогнозируют снег. Поэтому мы настоятельно рекомендуем не торопиться с открытием мотосезона», — рассказали в ЦОДД.

По данным ведомства, с начала нынешнего года уже произошло восемь ДТП с участием мотоциклов. В этих авариях ранения получили восемь человек.

Также московским автомобилистам рекомендовано пока не менять зимнюю резину на летнюю и дождаться стабильной среднесуточной температуры. В ЦОДД подчеркнули, что для смены резины важно дождаться устойчивой теплой погоды.

Автосервисы Autonews

Искать больше не нужно.

Гарантируем качество услуг. Всегда рядом.

Ранее в ЦОДД рассказали, что основная причина, по которой происходят аварии с участием мотоциклистов, — превышение байкерами скорости и невнимательность водителей автомобилей. При этом самыми распространенными нарушениями в ДТП с участием мототранспорта являются превышение скорости, нарушение правил перестроения, нарушение очередности проезда и несоблюдение дистанции. В ведомстве подчеркнули, что эти же нарушения допускают и другие участники движения.

Источник: www.autonews.ru