Понедельник, Октябрь 14

Внедорожный Maybach разделся на публику

Внедорожный Maybach разделся на публику

Весьма вероятно, что роскошная линейка Mercedes-Benz пополнится второй моделью уже через пару месяцев.

Пожалуй, это первый случай, когда будущий немецкий конкурент «британцев» Bentley Bentayga и Rolls-Royce Cullinan появился на публике безо всякого камуфляжа. Вероятнее всего, именно так и будет выглядеть серийный Mercedes-Maybach GLS – с фирменной решеткой радиатора, чуть переработанным задним бампером и на огромных колесах. Возможно, конвейерной модели добавят хромированного декора на кузове.

Внедорожный Maybach разделся на публику

По слухам, внешние отличия «Майбаха» от стандартного GLS этим и ограничатся: основные усилия будут направлены на переработку интерьера. Внедорожнику уже обещают раздельные задние мультиконтурные кресла с массажем, полнофункциональную центральную консоль, развитые мультимедийные возможности и продвинутую акустику. Кроме того, Maybach GLS обзаведется системой ароматизации салона при помощи специально разработанного парфюма.

Касательно моторной гаммы данные разнятся. С известной долей уверенности можно утверждать, что внедорожник оснастят 4-литровым V8 в том или ином виде: от чисто бензинового мощностью порядка 460 л.с. до мотора с электрической надстройкой, который может развивать и более 500 л.с. Ранее сообщалось: для Maybach GLS могут сохранить и фирменный 6-литровый V12.

Галерея: Шпионские фото Mercedes-Maybach GLS: новая порция

Внедорожный Maybach разделся на публикуВнедорожный Maybach разделся на публикуВнедорожный Maybach разделся на публикуВнедорожный Maybach разделся на публикуВнедорожный Maybach разделся на публикуВнедорожный Maybach разделся на публикуВнедорожный Maybach разделся на публику

Производство роскошного внедорожника на одном из американских заводов марки должно стартовать уже в следующем году. Учитывая это обстоятельство, а также появление почти неприкрытого образца Maybach GLS на публике, можно предположить, что дебют новинки запланирован на ноябрьскую выставку в Лос-Анджелесе или январский автосалон в Детройте. К тому же США рассматриваются производителем как один из стратегических рынков для новинки – наряду с Китаем и, само собой, Россией.

Источник: ru.motor1.com