Воскресенье, Сентябрь 22

Во Франкфурте дебютировали Skoda Kamiq и Scala в фирменной спецсерии Monte Carlo

Skoda привезла на мотор-шоу в немецком  Франкфурте сразу две «прокачанные» модели — Kamiq и Scala в специальном исполнении Monte Carlo. В плане технического оснащения ничего не поменялось: производитель сосредоточил все свои силы на обновлении экстерьера и интерьера своих моделей. Так, крыша, решетка радиатора, корпуса наружных зеркал, колеса, накладки на бамперах и даже фирменные шильдики теперь выкрашены в черный цвет. У Scala, к слову,  такой выбор цвета привел к тому, что надпись «Skoda» на корме «потерялась» на темной фоне накладки.

Skoda вошла в «десятку» самых любимых автомобильных марок россиян

А вот салон получился ярче, поскольку здесь доминируют красные акценты: это вставки на креслах, прострочка на руле и рычаге КП, а также фоновая подсветка.

 На стенде марки во Франкфурте обе модели предусмотрительно поставили рядом, чтобы посетители автосалона смогли сравнить их. С точки зрения внутреннего оформления Kamiq и Scala являются «близнецами», а вот внешних отличий предостаточно. Например, Kamiq достается оригинальная головная оптика, а в длину он короче Scala на восемь сантиметров. Такая разница отразилась только на багажнике. Под капотами новинок могут скрываться как бензиновые, так и дизельные моторы. Привод – передний, а роль трансмиссии выполняют «механика» или «робот» DSG7. 

 А тем временем компания Mercedes собирается презентовать во Франкфурте роскошный электрический седан Mercedes-Benz Vision EQS. Он получит два электродвижка с суммарной отдачей в 469 лошадиных сил.