Вторник, Январь 28

Водородомобиль Toyota Mirai сменил поколение

Новинка доберется до европейского рынка к концу 2020 года

Водородомобиль Toyota Mirai сменил поколениеToyota Mirai второго поколения © ToyotaВодородомобиль Toyota Mirai сменил поколениеЛиза Будрина

До конца 2020 года в Европе начнутся продажи нового Toyota Mirai – седана с силовой установкой, которая работает на топливных элементах. Со сменой поколения водородомобиль перебрался на глобальную платформу TNGA и стал пятиместным.

Новинка превосходит по габаритам предшественника: колесная база выросла на 140 миллиметров, до 2 920 миллиметров, а также увеличилась ширина – на 70 миллиметров, до 1885 миллиметров. Длина и высота составляют 4975 и 1470 миллиметров соответственно. Появившееся пространство в салоне использовали для того, чтобы установить диван вместо двух отдельно стоящих задних кресел, так что теперь на втором ряду могут разместиться трое пассажиров.

Водородомобиль Toyota Mirai сменил поколениеВодородомобиль Toyota Mirai сменил поколениеВодородомобиль Toyota Mirai сменил поколениеВодородомобиль Toyota Mirai сменил поколениеВодородомобиль Toyota Mirai сменил поколение

Еще два важных новшества – это увеличение объема резервуаров под водород (всего их три), а также модернизация системы топливных элементов. За счет этого запас хода водородомобиля вырос почти на треть и достигает 650 километров.
Дизайн Toyota Mirai второго поколения аналогичен предсерийному шоу-кару, дебютировавшему на Токийском автосалоне в прошлом году.

Водородомобиль Toyota Mirai сменил поколениеВодородомобиль Toyota Mirai сменил поколениеВодородомобиль Toyota Mirai сменил поколение

В салоне появились цифровая приборная панель, 12,3-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы, который развернут в сторону водителя, беспроводная зарядка для смартфона и джойстик трансмиссии, пришедший на смену селектору.

С момента появления Toyota Mirai в 2014 году мировые продажи водородомобиля составили около 10 тысяч экземпляров. На европейском рынке модель пользуется меньшей популярностью, чем в США. Например, если за 2018 год в Европе реализовали всего 160 седанов, то в Северной Америке – 1,7 тысячи. В России эта модель не представлена.

Источник: motor.ru