Среда, Ноябрь 13

Volkswagen Arteon не смог получить наивысшей оценки IIHS

Volkswagen Arteon не смог получить наивысшей оценки IIHS

Автопроизводители уделяют особое внимание безопасности выпускаемой продукции, ведь с каждым годом требования к этому показателю становятся все жестче, а пройти краш-тесты — все сложнее.

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) провел испытания Volkswagen Arteon 2019 модельного года. Пятидверный лифтбек показал превосходный результат в шести категориях краш-тестов, но получить награду Top Safety Pick ему не удалось из-за светодиодных фар, сообщает Carscoops.

В частности эксперты IIHS дали Arteon оценку «хорошо» за защиту водителя и пассажиров при фронтальном и боковом ударах, прочности подголовников и крыши, а также предотвращении столкновений на скорости 19 и 40 км/ч.

Однако светодиодные фары автомобиля получили оценку «плохо». При чем IIHS забраковала все три модификации фар, которые доступны у Arteon. Плохая оценка была обоснована чрезмерным бликом и отсутствием функции поддержания дальнего света. То есть фары не могут обеспечить достаточный уровень видимость в темное время суток.

При выборе машины важнейшим критерием для вас является …?

Источник: news.infocar.ua