Суббота, Апрель 4

Volkswagen раскрыл подробности о своем новом кроссовере

Volkswagen раскрыл подробности о своем новом кроссовере

Изначально в продажу поступит кроссовер с задним приводом, после будут доступны и полноприводные модификации с двумя силовыми агрегатами, установленными на каждой оси

Компания Volkswagen раскрыла дизайн и ряд технических характеристик своего нового кроссовера под названием ID.4. Уточняется, что на снимках показана предсерийная модификация машины, однако товарная версия от нее ничем отличаться не будет. Продажи машины стартуют в следующем году. Новинка будет доступна для покупки в Китае, Европе и США.

В компании рассказали, что кроссовер будет отличаться низким коэффициентом лобового сопротивления. Запас хода у ID.4 составит 500 километров. Изначально в продажу поступит кроссовер с задним приводом, после будут доступны и полноприводные модификации с двумя силовыми агрегатами, установленными на каждой оси.

Для новинки будет доступна система быстрой зарядки, которая позволит пополнить заряд батареи на 80% всего за 30 минут. Автомобиль построят на платформе MEB, которая разработана исключительно для машин с электромоторами. Дизайн новинки будет напоминать концепт Crozz. Габаритная длина этого прототипа составила 4625 мм, ширина — 1891 мм, а высота — 1609 миллиметров. Размер колесной базы равен 2773 миллиметрам. В компании утверждают, что по внутреннему пространству ID.4 будет сопоставим с Tiguan Allspace.

Позднее в «зеленой» линейке Volkswagen появится электрический купе-кроссовер ID.5. Всего к 2025 г. немцы планируют запустить в серию свыше 20 автомобилей с электрическими силовыми установками. Первым серийным электрокаром немцев, построенным на новой платформе MEB, стал хэтчбек ID.3. Пятидверный хэтчбек использует особые плоские батареи, которые располагаются под полом автомобиля.

Автосервисы Autonews

Искать больше не нужно.

Гарантируем качество услуг. Всегда рядом.

Ранее сообщалось, что компания Volkswagen представит свой первый серийный кроссовер с электрической силовой установкой под названием ID.4 на автосалоне в Нью-Йорке в апреле. Однако Autocar утверждает, что премьера машины состоится позже — в июне на мотор-шоу в Детройте.

Volkswagen раскрыл подробности о своем новом кроссовере

Volkswagen раскрыл подробности о своем новом кроссовере

Источник: www.autonews.ru