Четверг, Апрель 9

Volkswagen собирается остановить все европейские заводы

Volkswagen собирается остановить все европейские заводы

Один из крупнейших европейских автопроизводителей обнародовал собственный план борьбы с коронавирусом.

На ежегодной пресс-конференции, состоявшейся накануне, Volkswagen AG объявил как минимум две важные новости: во-первых, европейская кроссоверная линейка в следующем году прирастет новой моделью, а во-вторых, второе поколение пикапа Amarok немцы планируют создать в коллаборации с Ford.

Но реализации этих планов могут помешать другие, также объявленные концерном. Volkswagen заявил, что временно приостановит работу своих европейских сборочных предприятий. Постановка производства на паузу пройдет в два этапа.

До конца этой недели остановятся конвейеры VW в Испании, Португалии и Словакии, а также итальянские предприятия брендов Lamborghini и Ducati. Прочие заводы концерна, расположенные в Европе в целом и в Германии в частности, уже начали готовиться к остановке: руководство концерна предполагает, что это произойдет в течение двух недель.

Впрочем, Volkswagen в своих попытках приостановить распространение болезни не одинок. Уже известно, что до конца месяца будут простаивать конвейеры альянса Fiat-Chrysler, до апреля закрыты все заводы группы PSA, уже оповестили об остановке работы марки Ford и Ferrari.

Любопытно, что на другом конце планеты ситуация уже складывается обратная: глава VW Герберт Диесс заявил, что возобновляют свою работу некоторые заводы концерна в Китае, за исключением расположенных в округе Чанша провинции Хунань и округе Урумчи.

Источник: ru.motor1.com