Среда, Ноябрь 13

Volkswagen задумал электрический универсал

Volkswagen задумал электрический универсал

Но это не точно: концепт ID. Space Vizzion должен открыть принципиально новый сегмент.

Дебют прототипа анонсирован официально. Компания Volkswagen распространила несколько скетчей, позволив даже взглянуть на интерьер концепта, и расщедрилась на интригующие заявления относительно его дальнейшей судьбы.

При этом утверждается, что ID. Space Vizzion нельзя рассматривать просто как обычный пятидверный «сарай», пусть и с электроприводом. «При помощи нашего семейства ID до сих пор мы демонстрировали возможности электромобилей в каждой известной категории. А при помощи ID. Space Vizzion мы создаем новый сегмент электрической мобильности», – заявил шеф-стилист Volkswagen Клаус Бишофф.

Volkswagen задумал электрический универсал

По замыслу дизайнеров, электрокар должен представлять собой нечто среднее между универсалом и кроссовером, предназначенное для комфортабельных дальних путешествий – эдакий гранд-турер повышенной вместимости с легким внедорожным антуражем. Утверждается, что и техническая оснастка ID. Space Vizzion подготовлена для длинных забегов: в частности, блок аккумуляторов обеспечит запас хода до 480 км.

Volkswagen задумал электрический универсал

Интерьер, судя по опубликованным эскизам, тоже будет весьма комфортным. На концепте он ориентирован на четверых пассажиров, у каждого из которых имеется отдельное кресло с подлокотниками, а у водителя – еще и огромный экран мультимедийной системы, при этом приборная панель выполнена откровенно минималистичной и, похоже, будет играть лишь вспомогательную роль. Возможно, ID. Space Vizzion снабдят неким продвинутым проекционным дисплеем.

Галерея: Тизеры концепта Volkswagen I.D. Space Vizzion

Volkswagen задумал электрический универсалVolkswagen задумал электрический универсалVolkswagen задумал электрический универсалVolkswagen задумал электрический универсалVolkswagen задумал электрический универсалVolkswagen задумал электрический универсал

Построен концепт все на той же единой платформе для электромобилей, которая уже задействована во вполне серийном хэтче ID.3 – а это, соответственно, предполагает и будущий конвейерный статус для экзотического универсала. Производственную версию обещают вывести на рынок уже в 2021 году, а официальный дебют концепта состоится в рамках автосалона в Лос-Анджелесе уже 19 ноября.

Источник: ru.motor1.com