Суббота, Октябрь 19

Volvo Cars и Geely объединяют свои усилия для создания новых ДВС

Volvo Cars и Geely объединяют свои усилия для создания новых ДВС

Специалисты шведской и китайских марок намерены объединить свои усилия по разработке двигателей внутреннего сгорания в отдельный бизнес, чтобы создать нового глобального поставщика, который будет стремиться разрабатывать традиционные ДВС следующего поколения и гибридные силовые установки.

Volvo Cars и Geely объединяют свои усилия для создания новых ДВС

Предлагаемый новый бизнес расчистит путь для Volvo Cars, чтобы сосредоточиться на развитии своей полностью электрической линейки автомобилей премиум-класса. Volvo Cars строит полностью электрифицированный ассортимент продукции, в рамках стремления компании поставить устойчивое развитие в основу своей деятельности. К середине следующего десятилетия руководство компании ожидает, что половина глобальных продаж будет приходиться на полностью электрические транспортные средства, а другая половина станет гибридной.

Для Geely планируемое новое предприятие означает, что технологически продвинутые и эффективные двигатели внутреннего сгорания и гибридные силовые агрегаты будут доступны Geely Auto, Proton, Lotus, LEVC и LYNK & CO. Кроме того, поставки могут осуществляться и сторонним автопроизводителям, что обеспечит устойчивый рост производства.

Volvo Cars и Geely объединяют свои усилия для создания новых ДВС

Новое предприятие обеспечит работой порядка 3 000 сотрудников из Volvo Cars и около 5 000 сотрудников из Geely по операциям с двигателями внутреннего сгорания, включая исследования и разработки, закупки, производство, ИТ и финансовые функции. Сокращения рабочей силы не предвидится.

«Гибридные автомобили нуждаются в лучших двигателях внутреннего сгорания. Это новое подразделение будет обладать ресурсами, масштабами и опытом для эффективной разработки этих силовых агрегатов», — сказал Хокан Самуэльссон, президент и главный исполнительный директор Volvo Cars.

Источник: news.infocar.ua