Вторник, Ноябрь 12

Volvo и Geely анонсировали новое кросс-купе

Volvo и Geely анонсировали новое кросс-купе

Премиальный и особо продвинутый бренд Lynk&Co пополнит линейку экстравагантным купе-кроссовером.

Четвертая по счету модель компании получила индекс 05 – по некоторым данным, это связано с довольно суеверным отношением китайцев к цифре 4. На кросс-купе дизайнеры бренда опробовали некоторые новые стилистические решения, например, иную конфигурацию радиаторной решетки и задней оптики, а также оригинальные вставки на задних стойках, но доберутся ли они до серийного воплощения, пока неизвестно.

Volvo и Geely анонсировали новое кросс-купе

В общем, производитель на данный момент ограничился публикацией нескольких тизеров, сохраняя в секрете технические детали. Между тем, по предварительным данным, кросс-купе Lynk&Co 05 вытянется в длину на 4 592 мм – то есть, будет сопоставимо по размерам, скажем, с новейшим Haval F7x.

Volvo и Geely анонсировали новое кросс-купе

Что касается моторной гаммы, то, по всей видимости, ожидать сюрпризов не приходится. Lynk&Co 05 получит тот же самый трехцилиндровый турбомотор Volvo объемом 1,5 л, которым уже комплектуются многие модели как шведского, так и китайских брендов. Предварительно обещана 180-сильная версия агрегата, но, не исключено, в будущем линейка кросс-купе будет расширена. Вообще же, учитывая сообщения фотошпионов, базой для новинки вполне может стать платформа кроссовера Lynk&Co 01, очень близкого родственника Volvo XC40.

Данных о появлении Lynk&Co 05 в продаже также пока нет (хотя по слухам это может случиться в первой половине 2020 года), но ранее утверждалось, что руководство бренда всерьез присматривается к российскому рынку.

Источник: ru.motor1.com