Понедельник, Октябрь 14

Volvo и Geely объединят усилия для разработки двигателей

Компании Volvo и Geely объединят собственные моторные подразделения, чтобы получить в итоге новое подразделение, которое будет разрабатывать двигатели внутреннего сгорания, а также гибриды. Такая рокировка позволит шведам сконцентрировать все свои силы на электрификации, в то время как китайцы получат доступ к современным и эффективным установкам. Их они используют на автомобилях «дочерних» марок: Geely, малайзийском Proton, британском Lotus, производителе лондонских такси LEVC и премиальном LYNK & CO.

Российские Hyundai Santa Fe и Tuscon получили новые моторы

Не исключено, что со временем новое подразделение может начать поставлять моторы и для сторонних производителей. Из Volvo Cars на новое место работы перейдут 3 тысячи специалистов, а из Geely – 5 тысяч.

 Напомним, решение отказаться от разработки традиционных двигателей внутреннего сгорания компания Volvo приняла еще в 2018-ом. Актуальное семейство бензиновых моторов станет последним. Освободившиеся ресурсы шведский автопроизводитель отдаст под разработку гибридов и полностью электрических силовых установок.

 А тем временем стало известно, что следующее поколение Mercedes Citan разработают совместно с Renault-Nissan-Mitsubishi. Появление вэна следующей генерации ждут только через два года.