Пятница, Апрель 3

Volvo превратила в броневик самый маленький кроссовер

Volvo превратила в броневик самый маленький кроссовер

Вместе с бронированным XC40 анонсированы и относительно доступные «защитники» на базе более крупных вседорожников.

В Европе Volvo предлагает пока только один гражданский «заводской броневик» – XC90 Armoured, который способен уберечь своих пассажиров от весьма ощутимых неприятностей. А вот для рынка Латинской Америки фирма разработала сразу три защищенных кроссовера, включая XC40, XC60 и XC90, причем они должны оказаться куда более бюджетными.

Собирать их планируется непосредственно в Бразилии, куда полуготовые автомобили отправят из Европы. Важность этого рынка для Volvo подтверждает факт участия в разработке новых броневиков бразильских специалистов по защите автомобилей из фирмы Carbon Blindados.

Volvo превратила в броневик самый маленький кроссовер

Бронирование предусматривает интеграцию экранов из высокопрочных сталей толщиной от 2,5 до 3 мм, 20-миллиметровых стекол с усиленными механизмами подъема, доработанных дверных петель и других более мелких изменений. При этом ни силовая структура кузова, ни подвески и тормоза не дорабатывались: утверждается, что в Volvo нашли способ обойтись без этого.

Соответственно, класс бронирования бразильских кроссоверов должен оказаться ниже, чем у европейского XC90, хотя пока в конкретные детали в фирме не вдаются. Зато и цена у них невысока: по данным наших бразильских коллег, базовый уровень доплаты за защиту составит 70 тысяч местных реалов или около 15 тысяч долларов.

Volvo превратила в броневик самый маленький кроссовер Volvo превратила в броневик самый маленький кроссовер

Любопытно, что у Volvo на этот проект большие планы. По некоторым данным, в компании сейчас рассматривают возможность бронирования по опробованной схеме седанов и универсалов, а также поставки «легких броневиков» за пределы как Бразилии, так и всего континента. Не исключено, в скором времени бронированный XC40 можно будет купить не только в Мексике, но и в Европе.

Источник: ru.motor1.com