Вторник, Ноябрь 12

Вот что происходит, когда при парковке путаешь газ и тормоз

Бортовая камера на «Тесле» засняла, как водитель Honda Accord пытался поставить машину параллельно проезжей части, но выскочил на тротуар.

Параллельную парковку большинство начинающих водителей в недавнем социологическом опросе назвали самым страшным маневром, которого многие стараются избегать всеми способами. Человек в этом Honda Accord продемонстрировал, какой опасной она может быть.

Вот что происходит, когда при парковке путаешь газ и тормоз

Запись с места событий в очередной раз предоставила бортовая камера с «Теслы», работавшая в режиме ожидания (в отличие от видеорегистратора TeslaCam обеспечивает полный обзор вокруг машины). Honda Accord нацелился занять место между двумя автомобилями (вторым, кстати, тоже была Tesla). И поначалу все шло неплохо, водитель кажется достаточно опытным, чтобы рассчитывать нужные моменты для поворотов руля. 

Вот что происходит, когда при парковке путаешь газ и тормоз

Но затем водитель, судя по всему, перепутал педали и вместо тормоза нажал на акселератор, причем нажал сильно, и от непонимания продолжал давить еще больше, как обычно происходит в панике в таких ситуациях. В результате автомобиль буквально запрыгнул на тротуар и с размаху въехал в стену дома, затем перевернулся на крышу. Рядом оказались люди, которые хотя и успели немного отклониться от столкновения, но все равно пострадали.

 

Источник: ru.motor1.com