Четверг, Апрель 9

Возрожденный Hummer поделится «тележкой» с новым «Кадиллаком»

Возрожденный Hummer поделится «тележкой» с новым «Кадиллаком»

У Cadillac может появиться тысячесильный электровнедорожник размером с Escalade.

Концерн General Motors поделился кое-какой информацией о платформе, на которой будет построен первенец возрожденного бренда Hummer. Заявлено, к примеру, о батареях нового поколения, которые получили собственное имя Ultium и разработаны собственными силами концерна.

Ячейки, из которых состоят аккумуляторы, могут устанавливаться в составе блока горизонтально или вертикально. По мнению инженеров GM, это позволит гибко оптимизировать как масштабы, так и способ компоновки аккумуляторов применительно к каждой конкретной модели (мы уже знаем, что новая платформа должна стать базой сразу для нескольких американских электромобилей).

При напряжении в 800 вольт батареи можно будет заряжать от мощных скоростных устройств на 350 кВт, сами же аккумуляторы смогут иметь емкость до 200 кВтч и обеспечивать пробег на одной зарядке до 650 км. Что касается платформы, то в ее составе будут применяться электродвигатели опять же собственной разработки, причем особенности конструкции «тележки» позволят создавать машины как с передним и задним, так и с полным приводом.

Будущий электрический Hummer должен получить сразу три электромотора совокупной мощностью до 1000 л.с. – вероятнее всего, два из них будут по отдельности заведовать задними колесами. При этом на набор 60 миль в час (97 км/ч) первенец потратит всего 3 секунды. Любопытно, что, по предварительным данным, электрический Hummer EV концерн GM планирует выпускать на одном заводе с неким «зеленым» пикапом и неназванной пока электрической же моделью Cadillac.

Соответственно, весьма высока вероятность того, что уже запланированная модификация нового Escalade, полностью лишенная ДВС, разделит «тележку» с первым представителем возрожденного бренда Hummer.

Источник: ru.motor1.com