Среда, Ноябрь 20

Выставка экстравагантных автомобилей Concours D’Elegance. Это надо видеть!

 В общей сложности 130 автомобилей были отобраны для показа в DragonRidge Country Club, который состоялся в прошлую пятницу. Эти автомобили были разделены на 25 классов, таких как «американский довоенный» и «японский послевоенный» и т.д. Затем судьи оценивали конкурсантов. В состязании участвовали машины с разным возрастом и с разными типами. К примеру, в конкурсе элегантности выставлялся редкий Superformance Cobra Daytona Coupe Питера Брока, Lincoln Ka Rumble Seat Roadster 1933 года выпуска, белый Corvette Stingray Roadster 1967 года и белый Acura NSX 2017 года. 

Наличие такого большого количества эксклюзивных транспортных средств в первый год проведения этого мероприятия является залогом того, что в будущем выставка эта станет популярной.

Ford Mustang примерял ретро образ и получил 710 сил специально для шоу SEMA

  Премия Helene Award названа в честь Хелен Ротер, первой женщины, которая занималась дизайном автомобилей в американском концерне General Motors – работать она начала в 1943 году. Этот факт задает другой тон всему мероприятию , демонстрируя, что автомобильные достижения доступны как для женщин, так и для мужчин. Также жюри выделяло некоторых личностей в следующих номинациях: дизайнерские инновации, достижения в промышленности, технические достижения, коллекционеры, фотография, издательская деятельность и т.д.

  Для проведения Tour d’Elegance организаторы перекрыли одну из главных дорог в Лас-Вегасе. Поклонники автомобилей выстроились по обе стороны от того, что, возможно, является самой известной улицей в мире, чтобы мельком увидеть множество удивительных транспортных средств.

    Не так давно, наше издание писало о том, что классические авто и ретро-машины могут получить транспортные льготы. По информации портала «Известие», ФГУП НАМИ по заказу Российской автомобильной ассоциации (РАФ) занимается разработкой нового ГОСТа, в котором будут прописаны эти нововведения.