Суббота, Декабрь 14

Хетчбэк Hyundai Veloster отправили на суровое бездорожье

Хетчбэк Hyundai Veloster отправили на суровое бездорожье

Это, пожалуй, один из самых необычных проектов-трансформеров: хэтч научили делать то, для чего он никогда не предназначался.

Весьма дикий проект на базе сугубо асфальтовой модели получил наименование Hyundai Veloster Grappler и построен он специально для знаменитого тюнинг-шоу SEMA, которое вскоре стартует в Лас-Вегасе. Опубликована пока, к сожалению, только одна фотография «внедорожника», зато его создатели не постеснялись поделиться некоторыми техническими нюансами.

Хетчбэк Hyundai Veloster отправили на суровое бездорожье

Само собой, не обошлось без доработанной подвески, эффектных колесных дисков Method Racing и суровой резины. Хэтч обзавелся мощным силовым бампером с дополнительной оптикой, а еще одна «люстра» поселилась на экспедиционном багажнике от Thule. Он, к слову, не только выступает местом хранения запаски, но и несет на себе солнечные панели – они вырабатывают дополнительное электричество.

Дополнительные силовые элементы появились и внутри салона вместе с креслами Recaro и пультом управления оптикой. Кроме того, в «комплектацию» Veloster Grappler вошли аптечка первой помощи, комплект мелочей, которые могут потребоваться в дороге и палатка.

Единственная упомянутая доработка силового агрегата – альтернативный выпуск от Borla, поэтому неизвестно, каким именно двигателем приводится в движение этот монстр. Впрочем, вероятнее всего, использован мотор, которым Veloster в версии N комплектуется в США: это двухлитровая турбированная «четверка» отдачей 275 л.с. и 353 Нм крутящего момента.

Интересно, что ближе к дате премьеры Grappler корейцы пообещали опубликовать видео с ходовых испытаний экстравагантного концепта.

Источник: ru.motor1.com