Понедельник, Ноябрь 18

«Яндекс.Драйв» запустил междугородние поездки на фургонах и минивэнах

Сервис каршеринга «Яндекс.Драйв» разрешил своим пользователям совершать поездки между Москвой и Санкт-Петербургом, а также между Москвой и Казанью. Для междугородних поездок можно арендовать грузовой фургон или пассажирский микроавтобус. При этом взять машину можно в одном городе, а завершить аренду в другом. Предложенный вариант оценят те пользователи каршеринга, которым нужно отвезти небольшой груз, а прибегать к услугам транспортных компаний желания нет. Также такой вариант аренды придется по вкусу большим компаниям, которые любят проводить выходные в соседнем городе. 

Каршеринг «Яндекс.Драйв» поднялся до второго места в рейтинге своего сегмента

Новый тариф «Межгород» включает в себя несколько сотен километров и свыше десяти часов аренды. Точную информацию пользователи получат в приложении при бронировании авто.

 Проезд по платным трассам, в том числе междугородним, на арендованных авто будет бесплатным, поскольку в каждом из фургонов и шаттлов «Яндекс. Драйв» есть транспондер.

 
А тем временем сервис каршеринга YouDrive начал продавать свои авто пользователям. Все эти машины отработали в системе три года, а их стоимость, как обещают в компании, окажется ниже среднерыночной на «вторичке».