Воскресенье, Сентябрь 22

Юлия Началова: необдуманная пластическая операция стала причиной смерти певицы

В Москве 16 марта на 39-м году жизни скончалась российская певица, телеведущая и актриса Юлия Началова.

Певица умерла после осложнений тяжелой болезни. Официальной причиной смерти стала острая сердечная недостаточность в результате отека легких и мозга.

Краткая биография певицы из Википедии

 

Юлия Викторовна Началова родилась в 1981 году в Воронеже в семье профессиональных музыкантов. Отец будущей певицы был талантливым композитором, мама выступала на сцене. Заниматься музыкой Юлия начала с 2 лет.

Главным наставником Юлии был отец Виктор Началов, который занимался с дочкой на основе собственной уникальной методики. Благодаря этому уже в 5-летнем возрасте девочка прекрасно справлялась со многими музыкальными упражнениями. Начинающая звезда имела отличную вокальную технику и гибкость, умела импровизировать не хуже профессиональных певиц.

В раннем детстве началась музыкальная карьера девочки. Она вышла на сцену в 5-летнем возрасте. А к 9 годам уже приняла участие во многих музыкальных конкурсах и телевизионных программах.

Творчество Юлии Началовой

 

Впервые о Началовой как артистке заговорили, когда ей исполнилось 11 лет, после участия в программе «Утренняя звезда», где она одержала победу. С 1992 года певица вела музыкальную детскую передачу «Там-там-новости».

В 1995 году выходит первый альбом Началовой «Ах, школа, школа». В том же году Юлия приняла участие в международном вокальном конкурсе Big Apple-95 в Нью-Йорке, где завоевала Гран-при. Конкурентками Юлии были такие знаменитости, как Кристина Агилера и Дина Браун.

В 1997 году вышел сингл «Герой не моего романа», в 2003 году Юлия принимала участие в реалити-шоу «Последний герой». Через несколько лет Юлия Началова сыграла Констанцию в музыкальной комедии «Три мушкетера» с Владимиром Зеленским.

В 2005 году артистка издает альбом «Музыка любви». Через несколько лет певица записывает свой первый англоязычный альбом — Wild Butterfly.

В 2012 году Юлия Началова провела большой тур «Непридуманные истории. Бенефис», вскоре знаменитость принимала участие в шоу пародий «Один в один». В 2017 году Юлия продолжала участвовать в различных телешоу, а в 2018 выпустила клип на песню «Я выбираю».

Осложнения болезни и смерть

 

Первая информация о госпитализации Юлии Началовой стала появляться в интернете 11 марта. Сообщалось, что артистка в реанимации в тяжелом состоянии, но Юлия сама опровергла эту информацию, рассказав в соцсетях, что находится в Риме на отдыхе.

Спустя два дня PR-менеджер исполнительницы Анна Исаева подтвердила, что певица в тяжелом состоянии в больнице и ее самочувствие вызывает серьезные опасения.

13 марта врачи ввели певицу в состояние искусственной комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи считают, что причиной тяжелого состояния Юлии стали последствия ее неудачной пластической операции и болезни, которые появились и мучили певицу последние годы.

16 марта после операции на ноге у Юлии открылось кровотечение. Врачи решились на ампутацию ноги, но из-за общей слабости организма после операции у артистки случилась остановка сердца.