Суббота, Январь 18

За две недели четыре компании изменили цены на автомобили в России

За две недели четыре компании изменили цены на автомобили в России

Автомобили этих компаний в России прибавили в цене в первой половине декабря 2019 года

За две недели, с 1 по 15 декабря 2019 г., четыре автопроизводителя изменили цены на свои модели в России. Об этом сообщают аналитики сайта «Цена Авто». По их данным, автомобили этих брендов получили прибавку в своей стоимости.

По данным аналитического агентства «Автостат», компания Skoda приняла решение переписать ценник на автомобили Kodiaq, Superb и Superb Combi. В результате эти машины в большинстве комплектаций подорожали на 2–49 тыс. рублей. В свою очередь, Volkswagen решил изменить стоимость кроссовера Tiguan. Этот автомобиль в зависимости от версии подорожал на 30–70 тыс. рублей.

В цене прибавили также седан Mazda6 и кроссоверы Mazda CX-5 и CX-9. Стоимость этих машин за две неделе увеличилась на 10–38 тыс. рублей. Кроме этого, кроссовер Nissan X-Trail в своей максимальной комплектации стал дороже на 11 тыс. рублей.

Автосервисы Autonews

Искать больше не нужно.

Гарантируем качество услуг. Всегда рядом.

В ноябре правительство РФ утвердило повышение утилизационного сбора на автомобили в 2020 году. Документ был подписан премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 15 ноября. В первую очередь повышение ставок коснется сегмента легковых автомобилей. В среднем они вырастут на 110,7%. При этом для машин с двигателем до 1 л утильсбор возрастет на 46,1%, а для автомобилей с двигателем от 3,5 л — на 145%. В самом массовом сегменте увеличение утильсбора составит 112,4%.

Утверждается, что повышение автоцены является реакцией на снижение таможенных ставок для сохранения общего уровня тарифной защиты. Однако также это может стать одним из факторов роста стоимости автомобилей в 2020 году.

Источник: www.autonews.ru