Среда, Январь 29

Житель Манхэттена придумал клаксон для пешеходов

Житель Манхэттена Йозеф Лернер позаботился о безопасности пешеходов и придумал для них специальное приспособление, которое поможет им привлечь к себе внимание других участников дорожного движения. Речь идет о клаксоне для пешеходов, для изготовления которого Лернер использовал руль от старого Cadillac и ремень безопасности от него же. Руль умелец закрепил на ремне, чтобы его можно было удобно носить с собой и сигналить в нужный момент. За свое изобретение Йозеф Лернер просит 699 долларов (чуть более 44 700 рублей в переводе на наши деньги).

Камеры видеонаблюдения начнут штрафовать водителей, если те не пропускают пешеходов

 Пешеходный клаксон можно использовать не только для перехода проезжей части, но и для предупреждения туристов, которые заполонили улицы Манхэттена и, порою, мешают пройти местным жителям.

 Создатель уже успел протестировать свой пешеходный клаксон в городских условиях. О том, что из этого получилось, парень рассказал в Сети. Интернет-пользователи задумку мастера оценили, а некоторые из них даже заявили о своей готовности приобрести такой клаксон. Сам же Лернер собирается выпустить только десять девайсов, так что желающим обзавестись такой оригинальной новинкой придется поторопиться. 

 А тем временем американская школьница придумала способ избавиться от «слепых» зон в автомобилях. Она создала на 3D-принтере прототип системы, куда вошли веб-камера и проектор, передающий картинку с улицы на переднюю стойку машины. Получились своего рода «прозрачные» стойки.